Посольство Российской Федерации в Республике Сенегал и в Республике Гамбии
Тел.: (221) 338222325, (221) 338224821
/
04 мая / 2017

О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с Премьер-министром Сенегала М.Дионном

3 мая в рамках рабочей поездки в Дакар специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов был принят Премьер-министром Республики Сенегал Махаммедом Дионном.

В ходе обстоятельной беседы, в которой с сенегальской стороны также приняли участие министры иностранных дел, финансов, рыболовства, руководители ряда других министерств и ведомств, был предметно рассмотрен комплекс актуальных вопросов дальнейшего укрепления взаимовыгодного российско-сенегальского партнерства в торгово-экономической сфере, включая энергетику, рыболовство, подготовку кадров, налаживание связей в банковской и финансовой областях, перспективы военно-технического сотрудничества. Акцентировалась важность координации подходов в борьбе с международным терроризмом, поддержания активного политического диалога.

Состоялась отдельная встреча М.Л.Богданова с Министром иностранных дел и сенегальцев за рубежом М.Ндяем, на которой был проведен доверительный обмен мнениями по международной и региональной повестке дня, представляющей взаимный интерес. Особое внимание было уделено ситуации на Ближнем Востоке и в Африке с акцентом на урегулирование в Сирии и Ливии, обсуждена обстановка в Гамбии, ЦАР, Мали и Сахаро-Сахельском регионе в целом. При этом подчеркивалась необходимость мирного разрешения конфликтов в строгом соответствии с принципами международного права, положениями Устава ООН и решений ее Совета Безопасности, непостоянным членом которого является Сенегал.